무진은 이렇습니다

  • 수입 원재료를 국산화 사업 시행 → 지역 경제활동의 활성화 방안
  • 농.식품의 재배에서 생산, 유통까지의 하나의 통합된 시스템화 추진
  • 원료 농산물을 생산에서부터 수요자의 요구를 반영한 고부가가치 상품으로 제안
  • 향토자원 활용형 제조.가공업체 및 식품산업체의 제조.가공 등 시설 및 설비 지원
  • 지역 농가와 계약 재배, 마을과 협력 발전을 위한 협약체결 (작목반 구성, 연계사업, 신 제품 계약재배 등등)
  • HACCP 인증으로 농.식품의 규격화 및 표준화 사업, APC(농수산물 산지유통 센터)
  • 소비자 욕구에 맞춘 맞춤형 농.식품 개발 (제품의 다양화 및 소포장 상품 개발)
  • ONE-STOP COLD CHAIN 구축 → 식품의 안전성 제고
  • 농산물의 생산-가공-유통-판매 통합 시스템 구축된 농상공 융합 기업 추진
  • 밀려오는 저가 수입 농산물에 대한 대안 제시 → 전통 식품의 수출 증가 기회
  • 한류열풍, 대한민국의 국격 상승 → 음식문화 역시 세계화가 더 빠르게 진행되고 있다.